jueves, 22 de agosto de 2013

Estofado de Mariscos


Buenas!
Hoy les vamos a enseñar una receta para realizar un estofado de mariscos casero, muy pero muy delicioso!

Ingredientes:

  • Aceite de oliva extra virgen 1/3 taza 
  • 4 dientes de ajo machacados     6 tomates pelados y sin semillas cortados en tiras delgadas
  • 1 taza de caldo de pescado hecho en casa, (jugo mariscos comprados o jugo de almeja) 
  • 1/2 taza de vino blanco seco 
  • 1 libra de filetes sin piel de peces de agua salada (pargo, lenguado, halibut, bacalao) cortadas en trozos de 2 pulgadas 
  • 16 camarones grandes crudos pelados y limpios 
  • 16 vieiras (moluscos, conchas marinas)
  • 1/2 taza de cebolla finamente rallado hojas de albahaca fresca 
  • 1/2 taza de perejil cortado plano


Preparación:
  • Calentar el aceite en 1/4 a 1/6 de una cacerola o olla para salsa.
  • Agregar el ajo y saltear en fuego bajo durante 2 minutos o hasta que el ajo se dore, pero no tueste.
  • Agregar los tomates, el caldo de pescado, el vino y hervir a fuego lento durante 10 minutos (a esta altura puedes congelar todo si quieres prepararlo con anticipación antes de agregar los mariscos)
  • Agregar el pescado y los mariscos y hervir durante 5 minutos hasta que este pronto ( no dejar pasar!). Revolver en una fuente condimentar y servir inmediatamente (recomiendo con pan crujiente)

 Espero que les quede delicioso! les recomiendo un buen lugar para ordenar mariscos desde chile
Delivery Mariscos que viene a la mano para sacarnos del paso si estamos apurados!!
Cualquier consulta no duden en consultarnos mediante los comentarios!!

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