Buenas!
Hoy les vamos a enseñar una receta para realizar un estofado de mariscos
casero, muy pero muy delicioso!
Ingredientes:
- Aceite de oliva extra virgen 1/3 taza
- 4 dientes de ajo machacados 6 tomates
pelados y sin semillas cortados en tiras delgadas
- 1 taza de caldo de pescado hecho en casa, (jugo mariscos comprados o jugo de almeja)
- 1/2 taza de vino blanco seco
- 1 libra de filetes sin piel de peces de agua salada (pargo, lenguado, halibut, bacalao) cortadas en trozos de 2 pulgadas
- 16 camarones grandes crudos pelados y limpios
- 16 vieiras (moluscos, conchas marinas)
- 1/2 taza de cebolla finamente rallado hojas de albahaca fresca
- 1/2 taza de perejil cortado plano
Preparación:
- Calentar el aceite en 1/4 a 1/6 de una cacerola o olla para salsa.
- Agregar el ajo y saltear en fuego bajo durante 2 minutos o hasta que el ajo se dore, pero no tueste.
- Agregar los tomates, el caldo de pescado, el vino y hervir a fuego lento durante 10 minutos (a esta altura puedes congelar todo si quieres prepararlo con anticipación antes de agregar los mariscos)
- Agregar el pescado y los mariscos y hervir durante 5 minutos hasta que este pronto ( no dejar pasar!). Revolver en una fuente condimentar y servir inmediatamente (recomiendo con pan crujiente)
Espero que les quede delicioso! les recomiendo un buen lugar para ordenar mariscos desde chile
Delivery Mariscos que viene a la mano para sacarnos del paso si estamos apurados!!
Cualquier consulta no duden en consultarnos mediante los comentarios!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario