Hoy les traemos una receta Española muy conocida al rededor del mundo, en especial america latina.
Ingredientes:
- 1/4 cdta. hebras de azafrán desmenuzado
- Uno 8-oz. botella de jugo de almeja
- 1 cebolla amarilla pequeña (4 oz.)
- Pequeños tomates maduros 1 muy grandes o 2 ( 12 oz total)
- 1/4 taza más 2 cucharaditas. aceite de oliva virgen extra
- 8 dientes de ajo medianos , 4 finamente picado, 4 pelado pero toda
- 1/2 cdta. pimentón dulce o picante ( pimentón )
- sal Kosher
- 12 camarones grandes ( 31 a 40 por libra ) , pelados con el segmento de la cola deja intacto y desvenado ( reserva de las conchas )
- 1 libra de mejillones , enjuagarse bien
- 1-3/4 tazas de arroz bomba español
- 12 vieiras totalmente natural (seco lleno ) mar, músculos laterales eliminan
- 1 medio limón, en rodajas o cortados en gajos
Preparación:
- Hacer el caldo de azafrán almeja
- Hacer el sofrito
Establecer una paellera de 16 pulgadas a fuego medio -bajo. Añadir 1/4 taza de aceite y cuando esté caliente , añadir la cebolla rallada . Cocine la cebolla en el centro de la sartén , revolviendo ocasionalmente, hasta que se ablanda y se oscurece ligeramente , unos 4 minutos . Agregue la pasta de tomate, el ajo picado y entero, pimentón , y 1/ 4 cdta. sal . Cocine a fuego lento la mezcla en el centro de la sartén, revolviendo con frecuencia , hasta que sea profundo, de color rojo oscuro y muy grueso , de 30 a 40 minutos. Ajuste el calor cuando sea necesario , teniendo cuidado de no dejar que se queme . Si comienza a pegarse , deglaze añadiendo un poco de agua y raspar la olla.
Espero que les quede delicioso! de no lograr hacerlo o si se trancaron en algun paso, no duden en preguntarnos mediante los comentarios!
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Delivery Sushi Ya que aveces no tenemos tiempo de cocinar, o nos da flojera, yo siendo cocinero aveces no me queda otra que pedir comida de vez en cuando jeje.
Un abrazo y que les quede delicioso!!
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