jueves, 11 de julio de 2013

Pizza Casera

Buenas, el día de hoy les vamos a enseñar como realizar pizza!


  1. Ingredientes
  • 1 taza de agua tibia
  • 2 cucharaditas (bien cargadas) de levadura
  • 3 tazas de harina (los 0 depende de cada persona, a mi me encantan las de 1 solo 0)
  • 2 cucharadas soperas de aceite a gusto
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 litro de salsa de tomate
  • 500 g de mozzarella (a gusto)
  • 1 Cebolla mediana
  • Condimentos a gusto (orégano, pimentón, ajil )
  • (a gusto les recomiendo panceta, jamón, orégano, hongos, ananá, o algún otro)

   2.   Como hacer la masa:
  • En un Bol (Balde, tupper de helado limpia o algún otro recipiente que les quede comodo) Agregar el agua tibia, esparcir la levadura y dejar reposar unos 5 minutos hasta que la levadura se disuelva (revolver de ser necesario después de pasados los 5 minutos)
  • Agregar a el Bol la Harina, el azúcar, la sal y el aceite y mezclar hasta que quede parejo. (se puede hacer a mano o en una batidora al mínimo durante un minuto y luego mediano)
  • Luego que tengamos la masa suave y elástica, (si vemos que es muy liquida agregarle harina para que quede una masa mas solida.)
  • En un Bowl, pasarle con un papel de servilleta mojado en aceite sobre el fondo y costados del bowl para que no se pegue la masa y dejar la masa ahí en reposo cubierta con un nylon en un lugar tibio (de no tener un lugar tibio en la casa llevar el horno a 150°F y luego apagadlo  dejar el horno a que se vuelva un poco mas tibio y después poner el bowl dentro.) Esperar aproximadamente 1 hora y media a que la masa se vuelva a el doble de su tamaño, o la pueden dejar mas rato para que tenga mas sabor.
  • Cuando tengamos esa masa, si quieren pueden ya guardarla en el freezer por si les sobra, que se mantiene durante un mes, luego es solo descongelarla y pueden hacer las pizzas cuando estén hambrientos en un momentito! 

   4. La salsa.
  • Primero picamos la cebolla bien chiquita.
  • Luego le ponemos aceite a un sartén (2 a 3 cucharadas soperas de aceite) y calentar durante 1 o 2 minutos y fritamos la cebolla hasta que quede transparente. (cuidado de no se queme, ya que la cebolla quemada es cancerígena y le da un muy mal gusto)
  • Agregar la salsa de tomate y mantener a fuego moderado durante 5 minutos, luego agregarle condimentos a gusto (Orégano, Albahaca, Pimentón, o algún otro, esto es lo que le da el toque personal :D )

   3. Como hacer La pizza!

  • Prender el Horno a 450°F (así ya cuando tengamos preparada la primer pizza ya el horno esta caliente) la idea es que caliente durante media a una hora el horno.
  • Amasar la masa para que ablande de haber estado congelada, y hacer un gusano grueso, de ahí cortar un pedazo, (esto se hace a ojo, ya que las asaderas son todas de distinto tamaño, de a poco le agarras la mano y lo van a hacer perfecto, la practica hace al maestro ;) ) luego la hacemos una bola, ahora con un palo de amasar (de no tener utilizar una botella de vidrio) lo aplastamos hasta que nos quede la famosa forma circular de la pizza. (puede ser triangular, cuadrada, o de la forma que deseen.) 
  • Colocarla en una asadera previamente mojada con un papel con aceite para evitar que se pegue. Ponerle salsa de tomate y al horno unos 15-20 minutos, (dependiendo de el horno)
  • Luego retirar del horno y agregarle la salsa de pizza que realizamos previamente, y la mozzarella, jamón, panceta, ananá, lo que deseen agregarle, y de nuevo a el horno unos 10 minutos hasta que la mozzarella se derrita.
  • Retirar del Horno y Comer!

Espero que les quede deliciosa, sino  la otra alternativa es entrar a esta pagina que es muy recomendable a la hora de pedir comida en toda américa latina! delivery avellaneda .
Cualquier consulta anímense a escribirnos.

Nos vemos en la próxima!

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